LEMO

Отправная точка в истории в истории швейцарской марки Lemo – 1946 год. Именно тогда инженер Леон Мотте, в честь которого и назван бренд, принял решение об основании компании, специализацией которой станет изготовление контактов на основе благородных редкоземельных металлов. В 1957 году специалисты фирмы запатентовали систему подключения разъемов “push-pull”, которая и сейчас активно используется, является эталоном удобства, прочности и надежности соединения. Система “push-pull” позволяет в одно движение установить или отключить коннектор, гарантировать, что соединение будет надежно защищено от случайных механических нагрузок, выраженных постоянных вибраций, попадания влаги, ослабления из-за постоянных колебаний температуры.

В наши времена компания является одним из ведущих мировых производителей прецизионных соединительных разъемов. Элементы востребованы в различных промышленных, бытовых, хозяйственных отраслях, позволяют подключать как простые телевизионные панели, так и высокотехнологичное медицинское оборудование. Коннекторы применяются на транспорте, вплоть до авиации и подводных лодок, ядерной энергетике, на предприятиях оборонной отрасли, где недопустимы даже минимальные сбои. Товары зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны даже в экстремальных эксплуатационных условиях, им приходилось подниматься на десятки тысяч метров над землей, погружаться на 500 и более метров, работать при положительных и отрицательных температурах, измеряющихся сотнями градусов.

Несмотря на востребованность даже классических разъемов, марка постоянно осваивает выпуск новых серий, разрабатывает и внедряет новые технологии, прислушивается к пожеланиям всех клиентов, чтобы не останавливаться в развитии, идти в ногу со временем. Целые инженерные группы в Lemo не заняты в производственном процессе, а сосредоточены именно на исследованиях и модернизации.

В каталоге бренда представлены высоковольтные соединители (вплоть до 50 киловольт), технологичные оптоволоконные коннекторы, обеспечивающие скоростную и точную передачу данных, что важно для военной промышленности, авиации, системах кабельного и интернет-вещания. Производство компонентов адаптеров ведется на автоматизированных линиях, сборка – исключительно вручную. На всех фабриках Lemo внедрена система полного контроля качества, так что товары удовлетворяют требованиям наиболее взыскательных заказчиков, даже команд главной гоночной серии “Формула-1”. К примеру, команда McLaren использует именно разработки швейцарской компании, чтобы отслеживать корректность работы всех агрегатов и механизмов болида во время соревнований.

Коннекторы Lemo доступны как типовыми линейками, так и на основе индивидуальных заказов, инженеры учтут все пожелания клиента для разработки уникальной детали, соответствующей специфике и условиям эксплуатации.